注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

去买药品 请你下蹲【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:37:23|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29  去买药品 请你下蹲 
作者 粗犷 2012年12月17日
    有一条微博,据称正被各类媒体热炒。
    我是在《羊城晚报》上看到这条消息的。《羊城晚报》说,它刊载的这条消息,来自于《扬子晚报》。
    那条微博,告诉到药店里去买药的所有人,一定不要忘记蹲下身来。
    这位既热心又好心的人,在他的微博中,慷慨地分享了他通过实践才总结出来的这条经验。
    为什么到药店里去买药,一定要蹲下身来呢?这条微博的创作者解答道,货架上面的药,放得越高的,水分就越多。最贵的药,一般都放在当你站着的时候,一眼就能看得见的地方。那些对你最适用的,又便宜又好使的良药,肯定都会放在不会让你轻易看得见的货架的最下层
    《扬子晚报》的记者,看到了这条微博以后,心里面有点将信将疑,于是就跑到一家开放式的药店里面去暗访。他果然发现,货架中上层的药,一般都标价为29.8元和39.8元。最下层放着的药,虽然治疗功效和上层放着的价格昂贵的药类似,但是最低的标价,却只有0.8元。
    为什么同样疗效的药,要分放在货架的不同层次呢?是药店不想销售那些赚不了钱的价廉物美的药品吗?当记者提出这个疑问的时候,药店的销售人员却失口否认。
    其实记者问不问,药店里面否认不否认,都是无关紧要的。事实总是明摆在那儿的。现在无论什么店铺,首要目的都是一样的,那就是为了赚钱。现在的药店卖药,自然不会只是为了救死扶伤。
    人类的良知和品质的高尚,在许多现代人的骨子里,早已被另一种东西取代。
    那是个什么东西呢?钱,钱,还是钱。那是个足以让人发疯,并且能够扭曲人类灵魂的东西。
    我在以前的一些报道中,听到过有关于药品流通中的传闻。这些传闻,涉及到药企、药店、医院的药房,以及具有处方权的医生。这就是人们所说的药品供应链。这是一条血腥味很浓的供应链。因为它源源不断地输送着的,是遭受着病痛折磨的人们的血汗钱。
    我曾经见过中华医学会的党委书记饶克勤所说的一段话。他说据有关调查数据显示,医生中表示接受过药品推销商直接回扣的,有百分之五十四。接受过医药公司资助的,有百分之三十九。
    但他的话,我以为是不全面的。未作过表示的,就能说明没有接受过回扣和资助么?
    药店呢?在肮脏的药品供应链上,它能自证清白么?

市民正蹲在药架下面选药
去买药品 请你下蹲【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017