注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

韩国火箭 腹痛难产【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:40:14|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27  韩国火箭 腹痛难产 
作者 粗犷 2012年11月30日

    韩国的首枚运载火箭“罗老”号,英文名称KSLV-1,原来预定在昨天十六时发射升空的。但是在发射进入倒计的十七分钟时,又一次被突然叫停。
    负责此次发射任务的人,是韩国教育科学技术部的第二次官赵律来,他说韩国的宇宙研究院,在对这枚运载火箭的二级火箭,作最后检查的过程中,发现了异常。
    韩国的媒体猜测道,“罗老”号火箭的发射,也许会推迟到明年。
    有外媒分析称,韩国之所以一再坚持发射技术可靠性并不高的“罗老”号,除了谋求经济效益以外,更关看重它的政治意义。
    韩国不愿被人看作是一个微不足道的小国,它一直在试图强化它的准大国地位。
    《新华社》从韩国的首都首尔,发回了韩国一些主流媒体的报道。
    韩国的《韩联社》,29日有一篇报道称,早在2009年的8月25日,韩国就首次尝试发射“罗老”号。火箭点火虽然成功,但是整流罩分离却发生异常,导致卫星在送入预定轨道以前坠落下来。2010年的6月10日,“罗老”号再次发射,但是在升空两分多钟后,与地面失去了联系。它的失败现象,是爆炸坠毁。今年的10月26日,“罗老”号第三次尝试发射,但是在发射前的准备过程中,据称出现了异常,因而被推迟发射。
    韩媒的报道说,截至到目前,韩国已经为“罗老”号的发射项目,投入了五千二百亿韩元。这些钱,大约等于四亿七千万美元。
    “罗老”号是韩国和俄罗斯两国合作的产物,目前两国正在为它的多次失利而互相指责。
    韩国有一些科研人员,不无生气地说道,在“罗老”号的研
发过程中,韩国始终处于被动的地位。
    2004年时,韩国和俄罗斯签订了火箭技术引进合同。但是合同签订以后,俄罗斯突然变卦。他们以保护太空技术为由,要求更改合同。他们将技术转让。改成了出售成品。
    俄罗斯不允许韩方人员靠近火箭研发现场,不允许韩方人员接触一级火箭技术。甚至连研发过程的“知情权”,俄罗斯也不给韩方。
    据国外的一些军事技术专家称,俄罗斯提供给韩国的,其实并不是一种技术成熟的火箭。它只是一款正处于试验阶段的新型火箭。
    高调宣传的“罗老”号,却像一个难产的妇人一般,肚子虽然一直呼喊疼痛,孩子却始终生不下来。
    一向夜郎自大的韩国人,在“罗老”号的研发过程中却一再受挫。他们受到的心理打击,肯定不小。

韩国火箭 腹痛难产【万花筒.粗犷】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017