注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

铁路车票 降价五毛【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 11:04:24|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

223 铁路车票 降价五毛

作者 粗犷 2013年12月25日

 

    铁道部发布公告,大张旗鼓地宣布火车票降价。但是这次降价,遭到社会的吐槽。

    这是近年来火车票价的首次降价,幅度为基本票价的百分之二。说清楚一点,每张火车票降价至少五毛。京沪高铁上千元的车票,降价则可高达二元。

    该部顺应民意,值得鼓励。不过老百姓们说,还不如不降。即便是街头的小摊小贩,都比恢宏大气的铁道部大方。他们喊价上百元的物品,实际出手可打一至九折。

    其实打折是听不得的。所谓打折,那只是商家的花招。它迎合小市民的心理。小市民容易蒙骗,因为他们就爱贪一些小便宜。

    值得肯定的是,铁道部学会了小摊小贩的花招,但是打折打得太少。

 

铁路车票 降价五毛【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017