注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

失多报少 必有蹊跷【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:43:14|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25  失多报少 必有蹊跷 
作者 粗犷 2012年12月15日

    山西焦煤集团的董事长家中被劫,他的妻子报称被抢300万,但是被抓获的劫匪却供称,一共抢到了五千万。
    这是在11月24日那天,山西省的一个曾在媒体工作过的名叫高勤荣的人,在他微博上爆出来的猛料。他说劫匪招认道,在山西焦煤集团的董事长白培中的家中,抢到了人民币600万元,港币100万元,美元27万,欧元300万,金条七至八公斤,另外还有名表、钻戒和项链等等贵重物品,总价值可达五千万元人民币。
    北京《新快报》的一个记者,称在12月头上,收到过一个自称是太原警方人员发给他的邮件。在该邮件中,有更加详细的描述。该邮件称,作案的劫匪,都是白培中住处所在小区里的保安。
    这两名保安注意到,经常有人往白培中家中送东西。他们在帮忙搬运东西的时候,感到特别的沉重,根本不像包装上说所写的茶叶月饼之类的东西。他们因此怀疑白培中家中一定藏有贵重物品。经过一番密谋策划以后,他们在上月底,趁白培中老婆一人在家的时候,闯进了他的家中。他们威胁他老婆打开保险柜,然后将里面的钱和贵重物品洗劫一空。
    他们得手以后,居然泰然自若地开着白培中老婆的奥迪豪车,堂而皇之地离去。
    《新京报》的记者称,这封“揭秘”邮件还,得以迅速破案的原因,就在于劫匪开走的那辆奥迪牌轿车。劫匪认为,白培中钱物定是贪污受贿所得,被抢走了也根本不敢报案,所以在得手后开着奥迪车逃跑时,连车牌号也不换掉。
    山西焦煤集团是中国最大的炼焦企业,也是山西省最大国有企业。作为山西焦煤集团的董事长,白培中的年薪,可达百万以上。这么丰厚的俸禄,对于大多数山西百姓来说,不啻于听到了一个天文数字。但是做了官的人,都容易得一个通病,那就是贪得无厌。
    《新京报》记者称,太原市公安局新闻处的一位女副处长,接待热情,却婉拒记者采访。太原市公安局的副局长戴来伟,得知记者身份以后,随即挂断电话。白培中的电话,一直处于关机状态。
    被人抢走五千万,报案却称三百万。白培中的老婆的确聪明。但是她哪里想得到,正是她的聪明,误了她的老公白培中。要是钱财来得光明正大,那又何必要失多报少呢?
    白培中无疑已经摊上大事。我看他躲得了今天,一定躲不过明天。
    失多报少,其中必有蹊跷!

失多报少 必有蹊跷【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017