注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

普京总统 成竹在胸【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 23:50:09|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20  普京总统 成竹在胸 
作者 粗犷 2014年12月8日
 
    奥朗德突然决定,在十二月六日与俄罗斯的总统普京会面。
    法兰西共和国的这位总统,作出在莫斯科机场短暂停留的决定之前,并没有任何征兆。它是在结束对哈萨克斯坦访问的回国途中,作出这一决定的。在西方与俄罗斯的关系处于剑拔弩张的敏感局势下,奥朗德的此次访问,引起了国际社会的诸多猜测。
    据媒体的报道称,普京总统亲自赶到机场去迎接奥朗德,并且与他握手,交谈,送他登上飞机,然后挥手告别。
    外媒的报道,都是这么简短。好像这只是一次很普通的寒暄,只是交换了各自在乌克兰问题上的意见,不值得大做文章。但是依我看来,事情也许并没有这么简单。
    我敢大胆推测,此次两位总统的会面,不会不与那份西北风级两栖攻击舰的合约有关。除此以外,法国丢失的面子,也需一个适当的机会和场合,挣一点回来。
    法国是一个自尊性很强的国家,它最不能忍受的是,被外界看作只是个二流国家。但是外界却常常认为,它的外交政策,只能在美国的指挥棒下运转。这种看法,让法国感到难堪。它有时会采取一些不同于美国的立场,来证明自己确实是一个独立自主的国家。
    它与俄罗斯签有一份军售合约。按照这份合约,它要为俄罗斯制造两艘西北风级两栖攻击舰。其中有一艘其实早就造好,并已成功地进行了试航。合约规定的交货时间,是十一月十四日。但是时间已经过去将近一个月了,它却不得不一次又一次地拖延交货。
    它是迫于美国的压力。美国人对它说,不要交给俄罗斯。它果然这么做了。他对俄罗斯说,鉴于乌克兰目前的局势,暂时还不能把这种威力强大的战舰交付给你。
    这引起俄罗斯的强烈不满。俄罗斯曾数度作出威胁,将不排除要它为它的违约行为作出巨额赔偿的可能性。这份合约的违约赔偿金额,高达数十亿美元。
    不过普京总统的想法却与众不同。普京确实了不起。他胸有成竹、我为这位杰出的俄罗斯人的智慧,感到折服。对这位俄罗斯的总统,此前更多的评论是说他强硬,行事精明果断,却很少有人说起他的过人智慧。
    普京看清了奥德朗的尴尬。在交与不交之间,奥朗德处于两难境地。交则得罪美国,不交势将激怒俄罗斯。但是普京总统却对他说道,你不要为难,俄罗斯大度得很。俄罗斯不会要求赔偿,只要退还那些定金就行。
    普京总统这句客气的话,实际上是把奥朗德总统逼到了绝境。
    这两艘战舰,都是按照俄罗斯的要求造的。他的武器弹药库及重要设施的安装,都按俄罗斯的要求设计。它的甲板上,只能起降俄罗斯制造的军用直升机。俄罗斯的船舶制造专家,自始至终都蹲守在法国的造船厂内,监督着建造这两艘战舰的整个过程。这两艘战舰,只能适用于俄罗斯的海军。
    奥朗德也不是个糊涂的人。他明白,普京总统的意思,是让他的法国自己掏钱买回去。他买回去干什么呢?它并不适用于他的海军。其他的国家,当然也不会接受它。谁愿掏出天文数字般的钱来,买走两艘不适用于本国海军的战舰呢?
    原来奇货可居的西北风级两栖攻击舰,现在成了奥朗德手里的烫手山芋。放手不行,不放手更不行。
  
普京总统 胸有成竹【时事述评.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017