注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

十三新娘 十六新郎【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 13:56:30|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

189  十三新娘 十六新郎

作者 粗犷 2014年12月2日

 

    在阵阵鞭炮声中,小听把秀秀背回了家。十一月二十七日,是这个十六岁孩子的好日子。他娶了媳妇。新媳妇是年仅十三岁的秀秀。

    一个十二岁的小女孩,做了新娘子秀秀的伴娘。新郎官小听的伴郎,则是一个跟他同龄的男孩子。

    《京华时报》的记者,有幸见证了他们的婚礼。满脸羞涩的秀秀,笑着接过记者递过去的红包后,赶紧低下了头。她脸上为做新娘而化的浓妆,掩盖不住她的稚气。

    这是一对名副其实的小夫妻。在云南省金平县的者米乡,这种未成年的孩子结婚生子,并不算稀奇。

    小听初中尚未毕业。他的简陋的新房的墙上,贴着一些他上初中时获得的奖状。他和她的新娘子紧紧挨着,眉开眼笑地坐在床上。

    我也祝福他们。不过我还是有点担忧。要是明年生下了宝宝,他们怎么养呢?他们自己还是小孩子呢!

    这么小的孩子,要是在上海的话,还在爹妈的面前,发嗲撒娇呢!

 
十三新娘 十六新郎【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017