注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

重责轻办 民心难安【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 17:49:02|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

161  重责轻办 民心难安
作者 粗犷 2013年12月25日
 
    一对残疾夫妇,因“在店门口放过东西”,惨遭兰州城管毒打。
    据《光明网》地报道称,此事发生在兰州市城关区南昌路东湖市场附近。12月21日上午11时许,四五名身着城管制服的男子,手持扳手和伸缩棍,将一商铺店主拉扯至店外的人行道上进行殴打。店主妻子在争执中,也被打倒在地,衣服也被扯破。事发后,城关区城市管理行政执法局以及城关区公安分局,均已介入调查。
    店主王恩浑身是土,血流满面。“这些人打他的理由,是因为他以前在门口摆放过东西。”他说道。他们还诬陷他涉嫌无证经营。“我有营业执照,是当地工商部门核发的。”
    这对身有残疾的店主夫妇被打一事见报后,社会舆情哗然。当地见此事已无法掩饰,遂将涉事者免职。
    但是这就够了么?民众纷纷质问。
    打人是犯法的。打死打伤了人,是要吃官司的。照理说,国法大家都该遵守,政府也不能例外。政府的办事人员,难道就能置身于国法之外么?做了触犯众怒的事,仅以免职停职了事,何以安抚民心?
    兰州城管的粗暴行为,损害执政者形象。恶治不见收敛,民心会渐行渐远。
 
重责轻办 民心难安【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017