注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

安倍组阁 启用旧臣【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 17:50:57|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

160  安倍组阁 启用旧臣
作者 粗犷 2013年12月26日
 
    新当选的日本首相安倍晋三,刚才宣布新阁员名单。其中有将近一半的大臣,对于中国人来说,面孔并不陌生。
    那是他在2006年首次出任首相时,用过的一批老臣。在他的新内阁中,与谢野馨、町村信孝和高村正彦三人,分任官房长官、外务大臣和防卫大臣之职。
    素以“政策通”得名得与谢野馨,现年69岁。他此次被用为内阁官房长官,是安倍晋三的深谋远虑。他推行的“修宪”饱受争议,频频受挫。他需要借助于他的特长。
    外务大臣、防卫大臣、财务大臣、厚生劳动大臣等要职,安倍也安排了那些出任过大臣的有经验的人。被认为头脑清楚口齿伶俐的学者型政治家、现任参议院政审会会长的舛添要一,被任用为厚生劳动省大臣。这是鉴于曾导致自民党在参议院选举中的一次惨败。厚生劳动省丢失国民养老金的缴纳记录,导致了那次惨败。
    一朝天子一朝臣,看来天朝上邦中国的习俗,被他完全学了去,并且运用得还算不错。
    上阵亲兄弟,打仗父子兵。因使用了大批亲信为阁僚,他的权力和权威将得到巩固。他将要实施的政策,或能更顺利地得到推行和贯彻。
 
新当选的日本首相安倍晋三与新内阁成员合影
安倍组阁 启用老臣 - 粗犷 - 粗犷
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017