注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

兵器研发 刻不容缓 【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 07:58:40|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

275 兵器研发 刻不容缓 
作者 粗犷 2012年12月19日

    落后就要挨打。我记得有人说过这句话,但是我不记得是谁说的了。
    我很少记得住名人们的名字,更记不得他们曾经说过的话。我从不刻意地去背诵形形式式的经文,无论它是政治的还是宗教的。我不会从这些经文中抄摘一些句子或段落,引用到我的文章中来。
    上面那句话,虽然我记不得它究竟是出自何人之口,但是我觉得他说得对。
    当满清士兵仍然端着大刀长矛和鸟铳的时候,八国联军扛着洋枪洋炮,乘着以蒸汽机为动力的兵舰来了。结果是北京陷落,慈禧逃跑,皇宫被劫掠一空,连圆明园也被放一把火烧掉了。
    落后就要挨打这句话,说得对极了。要不的话,满清为什么常被逼签城下之盟,割地赔款?要不的话,日寇为什么能在中国大地上长驱直入,如入无人之境?
    解放了,新中国成立了,我们逐渐强大起来了。但是跟发达国家相比,我们还是很落后的。好在我们的领导人,也很明白“落后就要挨打”的道理。在经济得到发展,民众生活得到改善的前提下,我国也已开始增加兵器装备研发的投入。
    投巨资助研尖端武器这件事,刻不容缓。
    美战略东移,舰机游弋南海,对我构成威胁。日美纠合周边恶邻频繁滋扰,我不堪其烦。
    守边护国,复土收疆,都离不开强大的军事力量。

我军歼-20隐形战机
兵器研发 刻不容缓 【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017