注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

美中有丑 丑中有美【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 19:07:15|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

136  美中有丑 丑中有美
作者 粗犷 2014年10月14日
 
    有个小伙子,人家给他介绍过许多对象,但是他却一次也相不中。
    “太难看了!”他说道,“要么太肥,要么太矮。有的见老,像个老太婆。反正都是歪瓜裂枣!”
    人们都爱美,却不喜欢丑。这是人类的天性,无可非议。但美与丑都不是绝对的。看上去很美的东西,有时会欺骗你的眼光。比如绣花枕头,又如商品包装。
    美中或有不足,这也为为世人所认同的。所谓金无足赤,人无完人。荔枝丑极,长着毛剌剌的壳。但里面的果肉,却洁白如玉,甘甜多汁。
    娶妻娶德,这是我对朋友们的忠告。花瓶只供观赏,不堪大用。水性杨花的女人,会给你带来许多烦恼。
 
黄氏虽丑,却温柔贤良,聪明绝顶。她是蜀汉丞相诸葛亮的妻子。
美中有丑 丑中有美 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017