注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

依法上访 非法截挡【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 08:47:27|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

257 依法上访 非法截挡 
作者 粗犷 2012年12月2日

    下面这篇文章,其实我三点之前就写好了。但是我却没有发出来。因为事我这篇文章采用的素材,发生了起变化。
    我在中午将近十一点五十分的时候,看到香港的大公报,刊载了一篇题为《北京给截访人员判刑有重大警示意义》的评论文章。但是到了下午的十七点五十分,我又看到了一篇称此“消息不实”的新闻报道。这篇报道是《腾讯新闻》发表的。《腾讯新闻》的这篇报道,起的题目是《北京法院称外地在京截访人员被判刑报道不准确》。
    这两篇针锋相对的新闻报道发表的时间,仅仅间隔了六个小时左右。事情变化之大和变化之快,真的使我措手不及。
    据称这两家媒体采写这两篇文章的信息源,都来自于《人民网》的官方微博。《人民网》的官方微博,上午说北京市的朝阳区人民法院,判决河南长葛市10名截访人员非法拘禁上访民众有罪。但是到了下午,《人民网》的官方微博又发布消息说,朝阳区的人民法院,指责新闻媒体的外地在京截访人员首次被判刑”的报道不准确,
    《人民网》是我国最重要最权威的官方媒体,它常常代表党和国家说话。
    有媒体称,朝阳区的人民法院,要求率先对此作出报道的《中国青年报》,向它认错和赔礼道歉。
我在三点钟之前就写好的文章,大概内容是这样的:
北京市的人民法院,给地方政府派驻北京的非法截访人员判刑,伸张了正义,鼓舞了民心。
据媒体的报道称,河南省长葛市政府派驻北京的十名截访人员,最近在北京市的朝阳区人民法院领刑。他们专门拘押遣送来京上访的人民群众。我们得为北京市朝阳法院的同志击节称好。他们正确地运用人民赋予的权利,主持了公道,伸张了正义。
上访者何罪之有?截访者何来戾气?地方官吏的野蛮行为,伤害人民了群众,损毁了政府形象。
北京市朝阳人民法院的此次判决,向人们明确地传达了一个信息。中华人民共和国的公民,依法表达诉求的权利,不容侵犯和剥夺。一些地方政府粗暴对待访民,动辄拘禁关押的非法行为,遭到了法律的当头棒喝。
阻截公民上访的行为,可笑且又可恨。要是没有做过见不得人的事,见到民众进京告状,你又何必如此气急败坏呢?
封建时代的官吏,尚能不惧冤民拦轿告状。做了社会主义新中国的官,度量难道还不如封建时代的官么?

北京王四营乡双合村102号院 铁门处即为“黑监狱”
依法上访 非法截挡【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017