注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

嫌父丢人 不让进门【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 09:00:09|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

251 嫌父丢人 不让进门 
作者 粗犷 2012年12月20日

    有一位湖北老人,大老远地从老家跑到南京。他想看看自己的孙子。但是他做梦也想不到,他的儿子不让他进门。
    是夜10时左右,南京警方在大桥南路的156路公交站的旁边找到了他。警方是接到报警电话后,才赶到那儿去的。
    他当时正在发酒疯,拿着扁担乱打围着他看热闹的人。他操着一口湖北方言,身穿一件旧夹克和一条脏兮兮的牛仔裤。他身旁的地上,丢着他的随身行李。看来他现在打人的扁担,本来是挑着他的行李的。
    他的一家一当,都装在一只旧提包和一只坏掉了拉链的编织袋里。他的模样看上去,像极了一个年老的流浪汉。
    他一边挥舞着扁担打人,一边在嘴里嚷嚷。
    “不提了,不提了,”他嚷道,“连门也不让进!”
    现场有一名30岁左右的男子,一直拦在老人的面前,试图劝说老人住手。
    警察知有蹊跷,于是就走上前询问情况。原来这是一对父子。醉酒打人的老人姓张,在一旁劝阻的那个男子,是他的儿子。此时老人见到警察来了,酒也就醒了。
    他对民警说道,自己有三个子女,眼前的这个儿子最小。他的老家在湖北农村,因家境不好,全家就供小儿子一人上学。他读书比较争气,考上了南京的一所大学。毕业以后,他在南京娶了个媳妇,生了个儿子。
    是儿子到浦口车站来接的他,他说道,但是他却不带他回家。他就是想看看孙子,但是儿子却不让他进门。他觉得儿子不让他进门的原因,是嫌他土,会丢他的人。他无法忍受,气得要连夜赶回老家。
    儿子虽然不肯带父亲回家,但是又不放心,所以从浦口一直跟到了下关。
    老人越说越伤心,后来竟当街扑通跪下。他哀求民警放他回家。他说他再也不想看见这个儿子。
    面对老泪纵横的父亲,儿子却什么都不肯解释。他一直在王顾左右而言他。“我的眼镜找不到了。”他说道。他一直在重复这句话。看得出来,他是在掩饰面临的尴尬。
    后来他终于换了一句话。他问民警,能否帮忙把他的父亲送回老家?

含辛茹苦养育儿子至大学毕业结婚生子 却被拒之门外 老父亲无奈街头流浪
嫌父丢人 不让进门【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017