注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

赈灾善款 严防贪占【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 21:36:12|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

108  赈灾善款 严防贪占
作者 粗犷 2013年12月25日
 
    赈灾善款屡被贪占的问题,已引起高层警觉。民政部与最高检近日联合下发了《关于在民政系统预防职务犯罪工作中加强联系配合的意见》。
    据民政部网站称,《意见》的重点,是为了预防发生在优抚安置、救灾、社会救助、社会福利、社会事务和民政基础设施建设等方面的贪污贿赂、失职渎职和贪污挪用民政专项资金。
    《意见》特别指出,要积极预防利用行政执法权、行政审批权谋取非法利益,以及发生在领导机关和领导干部中的严重侵害人民群众经济利益、政治权益和人身权利的案件。
    贪污贿赂和失职渎职案件,需要预防更应查办。各地领导机关和领导干部,应足额发放全部各项赈灾救助资金。截留、挪用和贪占是严重犯罪,绝对不能容忍。
    《意见》是轰轰烈烈地下发了,但能不能踏踏实实地去做,还有待于观望。
    雷声大雨点小的政府文件,在我国官场屡见不鲜。
 
赈灾善款 严防贪占【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017