登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

十大科技 我占其二【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 21:40:27|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

105  十大科技 我占其二
作者 粗犷 2013年12月26日
 
    世界权威的《环球科学》,经科学家们的海量筛选,评出了2012年的十大科学新闻。我国的科技成果,占据了其中的两项。
    这十大科学新闻包括:一、发现疑似“上帝粒子”的新粒子;二、“好奇号”登陆火星;三、ENCODE首次描绘人类基因组功能地图;四、第三种中微子相互作用得到确认;五、石墨颗粒在室温下表现出超导性;六、首个预防艾滋病的药物获批上市;七、“蛟龙号”创深潜记录;八、多哈气候大会召开;九、三维打印步入实用阶段;十、“龙”飞船正式向国际空间站运货。
    在这十大科学新闻,我国有两项入列其中。这两项分别是:“蛟龙号”深潜器破深潜记录达7062米;中国大亚湾中微子实验国际合作组发现新的中微子振荡,并且测量到它的振荡几率。
    祖国取得的每一个成就,我都感到兴奋和骄傲。
    发明了火药、造纸、指南针、地震仪和丝绸纺织的古老民族,在落后了百余年以后,现在已焕发出生气,并且正昂首阔步地,赶超世界科技的先进水平。
 
我国制造的“蛟龙号”深潜器
十大科技 我占其二【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018