注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

某县官员 日陪八浴【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 21:56:45|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

94  某县官员 日陪八浴 
作者 粗犷 2012年12月22日

    十二月十九日,《新华网》发了一条只有百余字的简短新闻。这条新闻虽然很短,读起来却很有意思。
    这条简短新闻的标题,就起得让你产生非看完它不可的欲望。它起的标题是《媒体称年底地方接待忙副县长一天陪洗八次澡泡虚脱
    《人民网》也许也跟我一样,觉得这条简短新闻很有意思吧,所以就马上转发了。
    这条简短新闻说道,快到年底了,很多部门的领导,都要到内蒙古某县去参观、考察、检查和验收。至于参观什么,考察什么,检查什么,验收什么,这些在简短新闻里面,都没有说到。但是有一个事情,它却说得明白无误,
    它说得明白无误的事情,到底是什么呢?那就是,所有的领导到那里去,都要脱光了衣服洗澡。
    该县有个分管外宣工作的副县长对记者说道,他最忙的一天,接待了十来批客人,陪洗了八次温泉,陪吃了四次早饭。他说县城的温泉很有名,每一个到他们这儿来的领导,都要去泡一泡温泉。领导来泡温泉,他哪一个也不敢待慢。他得陪着他们一起去泡。
    “我泡得快要虚脱了!”他说道。
    听他说话的口气,好像是有一点发牢骚的意思。他这就不聪明了。他怎么还不明白呢?这正是领导们给他的机会。他得到了一个向领导靠拢的好机会。这种机会,并不是每个下级官员都能轻易得到的。巴结不上领导的人,多着呢!
    再说领导们辛苦,日理万机,找一个地方放松放松,也是无可非议的。脱得赤条条的,有个人陪洗,领导们还能不欢喜你?领导们好这一口,你何不遂了他们的意呢?
    当然了,醉翁之意,有的时候,并不在酒里。

某县官员 日陪八浴【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017