注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

饱受攻讦 功勋不灭【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 21:58:04|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

93  饱受攻讦 功勋不灭 
作者 粗犷 2012年12月23日

    一百三十三年前,前苏联的领导人斯大林,在现在属于格鲁吉亚的哥里市出生。原属苏联的格鲁吉亚共和国政府,接受萨卡什维利总统的指令,于2010年6月25日清晨,拆除了他的铜像。
    这座铜像,原来矗立在他的家乡哥里市的市政府大楼的前面。
    他被格鲁吉亚政府视作“俄罗斯帝国政策”的象征。但是他的崇拜者们却仍然拥戴他。他们举行集会,并且声称要在他的故乡,重新竖立起他的雕像。他虽虽然饱受攻讦,但是他为苏维埃联盟立下的丰功伟绩,人民还是念念不忘。
    斯大林是个饱受争议的政治人物。在第二次世界大战中,他发挥了作为一位战略家的伟大作用。
    他领导下的苏维埃社会主义共和国联盟,与中美英三国联手,最终战胜了法西斯德国和日本。他的所有盟友和他一起,制止了人类历史上最惨烈的大屠杀,拯救了全世界。但是他的政敌们,却对他恨之入骨。他们称他是独裁者,称他是个杀人不眨眼的刽子手。
    事实上,他确实杀掉了许多人。在那些被他清除的人里面,包括苏维埃的敌人和跟他持有不同政见的人。
    赫鲁晓夫取代了他的继任者马林科夫以后,把与列宁同样保存在水晶棺材里面的他的遗体,拖出来挫骨扬灰。
    格鲁吉亚原来是前苏联的一个加盟共和国。在前苏联政局动荡的时候,它分离出来,并宣布成立一个独立的国家。因受西方政治和价值观的影响,它与它以前的祖国渐行渐远。
    俄罗斯与格鲁吉亚之间,在2008年因南奥塞梯问题,发生了剧烈冲突。格鲁吉亚突然出兵,占领了南奥塞梯,理由是这个在它治下的共和国谋求独立。但是俄罗斯不许它这样做。它把南奥塞梯共和国从格鲁吉亚手里夺了过去,并划归它自己的版图。
    拆除斯大林铜像,有分析人士称,或为格鲁吉亚对俄罗斯仇视的一种心理发泄。
    但是我对格鲁吉亚的决定,有一点不同想法。格鲁吉亚的领导人,可能被仇恨蒙蔽了心智。
    格鲁吉亚没有想到,斯大林是地地道道的格鲁吉亚人,作为格鲁吉亚人,他曾领导了拥有二千二百四十万平方公里的前苏联。他使包括格鲁吉亚在内的前苏联,成为与美利坚合众国平起平坐的超级大国。
    斯大林的荣誉,实际上也是格鲁吉亚的荣誉。

饱受攻讦 功勋不灭【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017