注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

国人习惯 外人困惑【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-26 21:59:25|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

92  国人习惯 外人困惑 
作者 粗犷 2012年12月23日

    中国人的习惯,让外国人大开眼界,也让他们百思不得其解。 
    一杯茶断添水,一直喝到没有茶味。中国人爱啃没有肉的鸡脚。外国人会扔掉的鱼头,中国人却认为比鱼肉还好吃。外国人站在远处,好奇地看中国人起哄。别人敬酒的时候,其他人都用酒杯敲击桌子。
    《新华网》在《海外华人》栏目中,归纳了让外国人看不懂的中国人的一些生活习惯。我也碰到过这种事。我觉得这种事挺有意思的,所以也加了几样进去,就在这里跟大家分享分享。
    外国人当垃圾扔掉的鸡头鸡脚,中国人却啃得津津有味。那上面肉很少,难道真的有那么好吃吗?
    一杯茶喝一天,期间不停地加水。外国人想,这杯茶还有味道吗?
    外国人听到别人称赞自己的时候,说一句“谢谢”就行了。但是中国人呢,总是喜欢说,“哪里哪里,我做得还不够。”有必要那么谦虚吗?那不是假客气吗?
    英语讲得呱呱叫的中国人,当着外国人的面,跟英语同样讲得呱呱叫的中国人说话,却总是不讲英语讲汉语。这是为什么?难道有什么不可告人的秘密,不愿让外国人知道吗?
    见到不合适的事,明明自己有能力解决,却宁可跑断了腿,去找管这种事的人来解决。这是为什么?
    知道别人不对,但是当面不说,却在背地里指指点点。这是为什么?
    中国人请客吃饭的时候,总是会点满满一桌子菜。这是为什么?吃得了吗?
    一个人向大家敬酒的时候,客人们都用酒杯敲击桌子。这是在表示答礼吗?
    喝酒的时候,别人不会喝或者喝不了,却硬是要别人喝,这是热情好客吗?

国人习惯 外人困惑【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017