注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

没好对象 找小木匠【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-27 00:23:56|  分类: 万花筒a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13  没好对象 找小木匠 

作者 粗犷 2014年12月5日

 

    有些女孩子,读了几天书,识了几个字,眼睛就朝天看,找个对象折腾来折腾去,结果把自己折腾成了老姑娘。

    找来找去也找不到好对象的女孩子,我倒可以给她们出一个主意。你不妨到刨花堆里去找找看。刨花堆里有些小木匠。我看人品相貌以及收入,不见得比读过几年大学的男人们差多少。

    俗话说,三百六十行,行行出状元。木匠这种活儿,也是其中的一行。这也是和做工、务农、教书和经商等等行业一样的,也会出几个状元、榜眼,或者探花郎。

    《广州日报》有篇报道的题目,虽然起得不伦不类,但说的那些木匠,倒还值得一看。这家报纸今天刊载的这篇报道,题目起名为《月入万元 木匠原来系“高富帅”》。

    看到这个题目中的“高富帅”,我想我得劝一劝长得花容月貌的美女们。这个蛊惑人心的词汇。美女们最好不要为之动心。所谓的“高富帅”,据诸多媒体连篇累牍的报道揭露,大多数不是可靠的人。

    闲话少说,书归正传。这篇报道称,江门市首届古典家具木工技能大赛总决赛,在新会古典家具城里举行。江门市在广东省。新会是该市辖下的县级市。江门市的很多党政机关,都挂出了自己的头衔,和该市的工艺美术协会,联合举办了这场只有木匠们参加的比赛。

    做官的人,一般都很聪明。他们也想借着小木匠们的非凡本领,出一出自己的风头。这句话是我瞎说的。我是根据自己的猜测,才说出了这么一句话。因为做官的人,常常好大喜功,营假造假,借以突出不俗的“政绩”。

    我说的这句话,和《广州日报》那篇《月入万元 木匠原来系“高富帅”》的报道,没有丝毫关系。

    《广州日报》是一份颇有影响的官报,这样的话,是不会乱说的。我知道我也是不该说的。这对于做官的那些人来说,这无疑是一种大不敬。

    不过我也认为,举办这样的一场比赛,确实是挺好的。这于公于私,都没有坏处。这有助于发展当地的经济,也给小老百姓们提供了一个展示自己的机会。

    不走出刨花房来比一比,小木匠们的非凡本领,谁会知道呢?

    参赛的木匠们,个个心灵手巧。他们制作的木器,或古色古香,或卡通动漫,玲珑剔透,美不胜收,看到的人无不眼花缭乱。

    这些默默无闻的匠人师傅,《广州日报》的那篇报道写道,月入据称少说万余,多则五六万元。

 

没好对象 找小木匠【短文.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017