注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

文字屏蔽 应予质疑【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-05 12:35:46|  分类: 万花筒(待发表) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
文字屏蔽 应予质疑
作者 粗犷 2014年1月8日
 
    成语“繁花似锦”,因含有与某前领导人姓名中同样的“锦”字,竟被某网站认定非法而禁止使用。
    这是我刚遇到的奇异事。这使我倍感困惑。我感到很累。为了规避一个被屏蔽的字,我得费尽时间和精力,去寻找一个意思相近的能替代的字。
    社会主义社会,包括我在内的所有中国人,都被告知是人类历史上最科学最先进的社会制度。封建社会的帝王将相,名讳是不准触及的。到了最伟大的社会主义社会,难道还要沿袭下去么?
    类似的屏蔽,在网络上随时可遇。我也已遇到多次。我不明白某些势力到底害怕什么。你能屏蔽文字和词语,难道还能屏蔽人心么?
    防民之口甚于防川,显见小鸡肚肠。
 
文字屏蔽 应予质疑【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017