注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

(备用文稿) 计生官员 滥用职权【万花筒.粗犷原创】  

2016-01-06 04:43:54|  分类: 万花筒(待发表) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
二八九、计生官员 滥用职权
作者 粗犷 2013年12月30日
 
    不小心锁了门。南安向阳乡的计生官员说道。这是他们对群众举报的回应。
    他们关押了八名儿童和老人。从照片(见图)上可清晰看出,一扇锈迹斑斑的铁门后面,确实关押着老老小小七八个人。
    这张照片,是一个叫做林铁生的当地人委托他的亲戚拍下的。他的亲戚要去探望他的父亲和女儿。他们都被关押在那扇铁门的里面。他的父亲跟南阳乡的计生干部发生了争执。那些人跑到他的家里,讨要社会抚养费,并对他的儿子儿媳妇“非法”生小孩的“罪行”进行取证。
    林铁生夫妇在2010年8月结婚。他们当时没有办理结婚证和生育证,却生下来一个孩子。
    铁门里面关押着的其它老老少少,都是因为抓不到当事人而被“连坐”的。当事人因为害怕计生干部,所以都躲起来了。这些老老小小,于是被抓进来顶罪。他们的“犯罪”情节,也许跟林铁生家不太一样,但是都跟触犯了基本国策的行为有关。
    这张照片上传到网上后,在社会上引起了极大反响。包括《新华网》在内的国内大小媒体,都用显著位置报道了这件事。一个小小的乡级计生机构,谁给的权力,可以私设监狱?
    南安市的官方回应称,已对该乡的干部作出了处分。但是民众和媒体对他们的回应并不满意。这样轻描淡写的回应,令人感到惊讶。私设监狱非法关押,触犯了刑律,怎可仅作处分了事?
 
计生官员 滥用职权【万花筒.粗犷原创】 - 粗犷 - 粗犷
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017