注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

熊孩子“作案”【奇闻拾谈.粗犷原创】  

2017-09-08 06:41:46|  分类: 奇闻拾谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


熊孩子“作案”

作者 粗犷 2016年12月31日

 

    艾什琳和所有的小孩子一样,沉浸在圣诞节的欢乐气氛中。但是她的妈妈,年轻的美国妇人贝萨妮.奥韦尔,却感到郁闷极了。她不知道她的妈妈为什么会不开心。她不该闷闷不乐的,艾什琳想道,她应该开开心心地陪着她玩,并且跟大家一样,欢欢喜喜地过好圣诞节。

    贝萨妮眉头紧皱。她最近碰上了一件离奇的事。她并没有在一家购物平台上购买过任何一款东西,但是他们却源源不断地寄给她账单。她因此而忧心忡忡。

    他们一定是搞错了,她想道。要不然的话,除非,她对她的丈夫说道,她的账户很可能被可恶的黑客们入侵了!

    西班牙的《国家报》在12月29日的报道中说道,给她寄出账单的,是一家著名的全球性购物平台,名字叫做亚马逊。他们给贝萨妮开列了总计为13笔的购物清单,并据此收取了她250美元的钱。购物清单上所列的东西,都和一款名叫“口袋妖怪”的游戏产品有关。包括《新华网》在内的许多中国媒体,转刊了这篇报道。

    但是她果断地排除了黑客入侵的可能性。黑客不可能轻而易举地控制她的账户。她不使用密码。她知道黑客们的能耐。他们能破解任何密码。她坚信没有人能支配她账户里的钱。她的账户,只能用她自己的指纹来开启。她的指纹是独一无二的,黑客们的本事虽然很大,也是无法轻易破解和仿制的。

    盗用了她的账户,并且偷花了她的钱的这个可恨的贼,究竟会是是谁呢?她苦苦地思索着,但是却仍然毫无头绪。虽然被盗用的钱的数额并不大,但她还是想到了报案。这个可恶的贼,正在美滋滋地享用她的钱呢!她恨恨地想道。她不能让他逍遥法外!

    但是这个离奇的案子,忽然就真相大白了。破了这个案子的人,不是神通广大的警察,而是她的女儿艾什琳。这个年仅六岁的小女孩聪明伶俐,并且出奇地能干。

    虽然她不知道妈妈烦恼的原因,但是却看出她的心情很不好。不过她自己依然兴致勃勃。“妈妈,别担心,”她像一个小大人似地,安慰她的妈妈贝萨妮道,“我想要的圣诞礼物都已买好了,很快就会送到家里来的!”

    贝萨妮气坏了,但是又忍不住笑了。这个熊孩子 —— 她嚷道。她做梦也不会想到,她恨得咬牙切齿的那个可恶的贼骨头,居然是她自己的心肝宝贝儿艾什琳。

    但是她是怎么做到的呢?艾什琳还那么小,她才六岁大,她还什么事情也不懂呢!贝萨妮盯着艾什琳那双天真无邪的眼睛看。她仍然百思不得其解。

    贝萨妮没有呵斥她,也没有逼问她,但是艾什琳却主动地交代了“作案”经过。

    她是在妈妈睡觉的时候“作”的“案”。她的妈妈喜欢睡在沙发上。她趁她妈妈睡着的时候,悄悄地抬起她的手,然后把她的手指揿在手机上。她轻而易举地进入了亚马逊的购物平台。她把她喜欢的有关于“口袋妖怪”的游戏产品,一件件地放进购物车,然后再一件件地下单。

    做完这件事的时候,她快乐极了。她为自己的成就感到骄傲。她做成了一件只有爸爸妈妈才做得到的事。她没想到自己居然会这么能干。

    我料贝萨妮一定有点儿后悔。她一定在责怪她自己。她悔不该当着女儿的面,经常在手机上购买物品。但是这能怪她吗?我想道。我真的很同情贝萨妮。在自己心爱的的女儿面前,有哪一个母亲,会守得住自己的秘密呢?

    艾什琳寸步不离地跟着她,如一根小蔓藤似的缠绕着她。她不可能没有看到她在手机上面购物。她虽然是她的妈妈,但是她却大大地低估了女儿的聪明和能干。幼小的艾什琳,窥探了她开启账号的秘密,记住了她在手机上购物的整个流程,并且还能够熟练地进行操作。

    贝萨妮只是吃了一惊,但是我呢,却大吃了一惊。这个小孩子太厉害了,我也嚷道。她虽然才六岁大,但是她的聪明才智,却已经远胜于我这个六十多岁的人。

    说出来不怕人笑话。我很笨。我的手机虽然很高档,但只用来打打电话和发发短讯的。我最近才学会使用微信和朋友们交流。我从来没有用手机购买过任何物品。原因只有一个,我不会。我也不会使用银行卡支付账单。甚至直到现在,我还不知道,别人用银行卡到自动柜机上去提取现钱,是怎么做到的。

    贝萨妮找了亚马逊。她认为他们的商业行为不可容忍。他们任由一个幼小的孩子,在没有家长陪伴或授权的情况下,在他们那儿购物,并且心安理得地收取她的钱。但是人家却不买她的账。他们并不知道,使用她账户购物的人,只是一个小孩子。

    经过她多次交涉,亚马逊购物平台才作出了一些让步。他们允许她退回13件物品中的四件物品。不过他们也感到很无辜。他们委婉地提醒她:你应该妥善保管自己的手机,并且管理好自己账户里的钱。    

 

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017