注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粗犷

横眉冷对,尘世笑虚伪;古道热肠,人间播真诚。不求闻达于世,但求无愧于心。

 
 
 

日志

 
 

弗吉尔的舞伴【奇闻拾谈.粗犷原创】  

2017-06-18 08:26:40|  分类: 奇闻拾谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

弗吉尔的舞伴

作者 粗犷 2017年5月28日

 

    一个美国维吉尼亚州的老奶奶,在生命的烛火即将熄灭的时候,竟意外地收获了她有生以来最大的快乐和惊喜。

    这个九十二岁的老人,知道自己已经不久于人世了。她快要死掉了。她不但年事已高,并且患上了催魂夺命般的令人恐惧的恶性胰腺癌。医生对她说道,你的生命只剩下半年了。她在绝望和悲观中,静静地等待着死亡。

    但是她的外孙弗吉尔,却不愿眼睁睁地看着外婆就这样死掉。在这个世界上,他的外婆是个最最疼爱他的人。他无法忍受外婆在悲观和绝望中死去。在外婆余下来的日子里,他做出了一个决定。他要让她过得快乐和幸福。他要创造一个在她的漫长的一生中永远也忘不了的最美好的一次回忆。

    包括《中国新闻网》在内的国内各大小媒体,今天纷纷转刊了来自于《美国中文网》的一条报道。以《感人——美国一高中生邀请癌症晚期外婆做自己的舞伴》为题的《美国中文网》的这篇报道,发表于5月27日。

    国内媒体在转刊这条报道的同时,还配发了多幅感人的照片。从照片上看,就读于维吉尼亚州斯塔福德高中的年仅十七岁的小伙子弗吉尔,长得风流倜傥,人高马大。干瘦苍老的外婆,站在他的身边,弱小得简直像个尚未长成的小女孩。

    弗吉尔得到了“梦想基金会”的帮助。这是一个专门为癌症晚期患者圆梦的机构。他带着外婆到佛罗里达州度假。母亲节以及每一个周末,他都会请她去餐馆吃饭。他陪着她前往阿灵顿公墓,去悼念长眠在那儿的亲人。

    但是弗吉尔做出的最重要的一个决定,却使他的外婆大感意外。他居然邀请她去做他的舞伴。他要带着她去参加斯塔福德高中举办的舞会。“即使是在年轻的时候,”她说道,“我也从来没有参加过舞会。”但是她非常开心。她欣然地接受了外孙儿的邀请。“我非常感谢外孙儿的邀请!”她说道。

    斯塔福德高中举办的舞会,是有年龄限制的。所有参加舞会的人,年龄是不能超过二十岁的。可是外婆的年龄,几乎是规定年龄的五倍。不过学校的校长和老师们,却愿意为她打破这个惯例。他们十分乐意支持和协助弗吉尔。他们对他的想法大加赞赏。他们破例让他带着外婆来参加舞会,并且安排他们祖孙二人,坐在贵宾席上。

    这一天,外婆和弗吉尔这对搭档,毫无悬念地,在这次舞会上成为最耀眼的明星。舞会结束后,校长隆重地宣布,这次舞会的王后,就是弗吉尔九十二岁高龄的外婆。当校长亲自为她披上肩带并戴上后冠的时候,世上还有什么事,能让这个即将死亡的老奶奶,更加感到幸福和快乐呢?

    她感激外孙弗吉尔、弗吉尔的校长和老师,以及社会机构的关怀。她将带着外孙弗吉尔留给她的无比美好的回忆,走完她的人生旅程。

   

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017